Salsa de yogur y limón
2 valor ProPoints®
Ingredientes:
2 yogures naturales desnatados
zumo de 1 limón
1/2 cebolla pequeña
Finas hierbas, al gusto
Elaboración:
− Mezclar los 2 yogures con 2 Cd de zumo de
limón y media cebolla pequeña troceadita bien
fina, añadiendo las finas hierbas bien picadas.
− Batir bien todo, procurando que el yogur no
quede demasiado líquido. Ya tenemos a punto
una salsa perfecta para acompañar nuestras
ensaladas en sustitución de la vinagreta.
Salsa dulce de frambuesa_______
9 valor ProPoints®
Ingredientes:
1 bote de mermelada
de frambuesa Light (280 g)
1 copa de vino de jerez seco
Elaboración: se mezclan bien ambos ingredientes,
la salsa puede servirse con patés o con carnes
de cerdo.
Pisto Express
2 valor ProPoints®
1 bolsa de verduras congeladas para sofrito
(pimiento verde, rojo, cebolla y ajo)
2 ct aceite
1 berenjena
1 calabacín
1 bote de tomate triturado
Sal
Elaboración:
− Echar el sofrito a la sartén con 1 ct de aceite
y, a los 15 min., añadir la berenjena y el calabacín
cortado a cuadraditos, la otra ct de
aceite y la sal.
− Cuando la preparación esté tierna, echar el
bote de tomate de tomate triturado. Esta salsa
queda deliciosa con los ñoquis, y también
se puede utilizar en la lasaña.
Salsa de manzanas
2 valor ProPoints®
1 kg. de manzanas
1 Cd de azúcar
la corteza de 1 limón
Un poco de canela
Agua
Elaboración:
− Lavar y pelar las manzanas, cortarlas por la
mitad y quitarles los corazones. Trocearlas en
pedacitos y añadirles un trozo de corteza de
limón y medio vaso de agua. Ponerlas a cocer
a fuego lento, hasta que queden deshechas.
− Pasarlas por el tamiz, añadir el resto de la
corteza del limón rallada, agregar la cucharada
de azúcar y volver a colocar todo al fuego.
Sin dejar de remover, añadir la canela
(aunque no es imprescindible), y dejar que
reduzca y espese la salsa, y ya estará lista.
− Esta salsa es muy utilizada en la cocina inglesa,
alemana, húngara, flamenca y holandesa,
aunque en España es casi desconocida. Es
una salsa que liga muy bien, por ejemplo, con
la carne asada, y podemos utilizarla en sustitución
del all-i-oli.
Salsa boloñesa
6 valor ProPoints®
Ingredientes:
400 g de tomates maduros
1 cebolla mediana
1 zanahoria
150 g de ternera magra picada
1 tronco de apio
50 ml. de vino blanco
1 pizca de azúcar
2 ct de aceite de oliva
Pimienta molida
Sal
Elaboración:
− Pelar la cebolla y la zanahoria y cortarlas junto
al resto de las hortalizas previamente limpias,
en trocitos muy pequeños. Rallar los tomates
para que nos queden bien finos.
− Cuando esté todo listo, poner el aceite en una
cazuela y cocer lentamente, hasta que estén
blandos la cebolla, la zanahoria y el apio.
− Añadir la carne picada y remover bien para
que no se formen grumos. Esperar a que la
carne cambie de color para echar en ese momento
el vino dejándolo reducir, a la vez que
le echamos también los tomates picados.
− Condimentar con sal y pimienta, y cocer durante
unos veinte minutos aproximadamente.
Esta salsa está pensada para acompañar pasta,
pero también es muy buena con arroz.
21 de octubre de 2010, 0:20
Estas recetas tienen muy buena pinta :D
Gracias por compartirlas